Amici da sempre

Amici da sempre
Ardesia dipinta a olio

giovedì 5 febbraio 2015

Marmellata di arance biologiche

                         Marmellata di arance biologiche di Luisa
1 kg di arance

800 hg di zucchero.

Sbucciare le arance come se fossero mele,
 (togliere la parte bianca che è molto amara mentre le sbucci)
 e conserva la buccia di un arancia.
Adesso le arance le tagli a pezzetti con il coltello e togli i semi, poi le metti in una pentola antiaderente a cuocere per 20 minuti a fuoco medio, girandole ogni tanto.Spegni fuoco e frulli con il MIXER, (frullatore ad immersione). A questo punto prendi la buccia dell'arancia e la tagli a striscioline sottilissime, (se la marmellata ti piace meno amara, della buccia ne usi solo metà) e l'aggiungi alla frutta frullata facendola cuocere ancora per altri 10 minuti.Inserisci lo zucchero e fai cuocere per un ora a fuoco basso girandola spesso.(Per vedere se è cotta dopo 45 minuti ne metti un pochino su un piattino quando è fredda deve sembrare un po caramellata).
Quando è cotta ancora caldissima la versi nei vasetti di vetro e la chiudi.



Nessun commento:

Posta un commento